Vous voulez épater vos amis grâce à des recettes faciles avec du matériel de professionnel ? Invitez quelques amis chez vous, nous réaliserons et dégusterons ensemble des recettes simples et du plus bel effet !

lundi 19 mai 2014

Un mercredi après-midi

Pour occuper deux petites filles de 7 ans un mercredi après-midi, quoi de mieux que la cuisine ???
Nous nous lançons avec Marguerite et Maylis dans la réalisation de moelleux à la noix de coco.


Les ingrédients:

- 2 œufs
- 150g de farine
- 150g de sucre
- 1 yaourt
- 100g de beurre fondu
- 4g de levure
- une bonne poignée de coco râpée


La recette:
Préchauffer le four à 180°.


Dans un cul de poule, fouetter les œufs entiers et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, puis le yaourt, le beurre fondu, la levure et la noix de coco. Bien mélanger avec le fouet !
Remplir les empreintes (à l'aide de deux petites cuillères c'est plus facile).
Même crue la pâte est bonne... ce n'est pas Marguerite qui dira le contraire !

Mettre au four et laisser 15mn.
Laisser refroidir (sans toucher..) et démouler.

Parce que nous sommes un peu gourmands ici, nous avons rempli nos petits biscuits avec une ganache au chocolat au lait (moitié crème liquide moitié chocolat, 20 à 30g de chaque suffisent: faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux. Laisser refroidir au frais pour qu'elle épaississe, et remplir. L'idéal est de la préparer à l'avance, car sinon elle risque d'être trop liquide). Vous pouvez remplacer par de la confiture.
Nous vous souhaitons une aussi bonne dégustation que nous !

1 commentaire:

  1. Voilà deux futures cuisinières en chef! Très bonne recette merci!!!

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