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jeudi 2 octobre 2014

Terrines de pomme de terre et rillettes de hareng

Pour changer un peu des harengs pommes à l'huile du vendredi...
Je les ai faites en version individuelle, dans les empreintes Grands Ronds.
 Pour 6 grands ronds:
- 6 filets de harengs fumés (+ pour les gourmands !)
- environ 500g de pommes de terre à chair ferme
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- ciboulette
- jus d'1 demi citron
- sel, poivre, huile d'olive

Cuire les pommes de terre comme pour une salade. Les éplucher et les couper en rondelles.
Rillettes de hareng: hâcher le poisson en laissant des petits morceaux, ajouter la crème fraîche, le jus de citron, la ciboulette, et rectifier l'assaisonnement. La crème fraîche sert à lier le tout, mais la consistance doit rester plutôt compacte.
 

Montage: étaler des rondelles de pomme de terre dans le fond des empreintes, en les faisant se chevaucher légèrement. Recouvrir de rillettes, puis à nouveau de pommes de terre. Conseil: faire des couches fines de pomme de terre, c'est meilleur !
Laisser reposer une nuit au frais.
Démouler délicatement, arroser d'un trait d'huile d'olive et décorer: œufs de poisson, herbes, rondelles de citron...
Servir avec une salade verte.
Bonne dégustation !

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