Ingrédients: courgettes, aubergines, poivron, pommes de terre, ail, oignon, laurier, thym, huile d'olive. Très bon aussi avec des tomates !
Mettre la toile Silpat sur la plaque aluminium perforée.
Couper les légumes en gros morceaux, ni trop fin ni trop épais, environ 5mm d'épaisseur (coupés trop fins ils vont finir en charpie, trop épais ils vont mettre plus de temps à cuire). Les mettre sur la toile.
Ajouter quelques gousses d'ail en chemise (= non épluchées), des rondelles d'oignon, thym, laurier..., un peu de gros sel, poivre du moulin, et quelques traits d'huile d'olive.
Mettre dans un four tiède (160°), pendant 1h à 1h30, selon votre goût (pour des légumes très confits ce sera plutôt 1h30).
C'est l'accompagnement idéal de vos barbecues...
ou autres viandes estivales.
A déguster sous le parasol à côté de la piscine !
Mmm, ça a l'air pas mal, ça ! Et puis préparer son plat en 5 min chrono, c'est un concept qui me plaît bien ! Je vais essayer !
RépondreSupprimer